Você sabe o que é a Dieta Crudivorismo?

Para quem não conhece essa dieta consiste em comer os alimentos cultivados no solo crus. O nome Crudivorismo está associado a “Cru” e também pode ser interpretada por raw food. Consiste em um padrão de alimentação diferente, onde pode comer alimentos que já estão prontos para consumo sem que tenha sofrido alguma interferência, como as carnes preparadas no fogo. É uma dieta muito confundida com vegetarianismo e veganismo.

É uma dieta rica em nutrientes e vitaminas por envolver apenas vegetais, frutas, sementes, cereais, oleaginosas  e legumes. Há ressalvas, você pode apenas cozinhar os alimentos em fogo de 40 graus para que não perca suas propriedades. Preparamos todo conteúdo sobre essa dieta, confira. mango-3684156_1920.jpg
O crudivorismo tem baixo teor de gordura e calorias, melhor utilização dos nutrientes, e é prático. Não provoca nenhum malefício agressivo à saúde em um primeiro momento.

Essa dieta pode trazer malefícios a saúde?

Desde que tomados os devidos cuidados com o frescor e a higienização, não há prejuízos na ingestão de alimentos crus, não há problema algum em tempera-los. O alimento pode perder nutrientes ao ser cozido, depende do alimento e da forma como é preparado.

Tudo que é mergulhado em água fervente geralmente perde boa parte do valor nutritivo.

As maiores perdas ocorrem em legumes e verduras, pois esses vegetais já contêm em si bastante água e acabam privados, em média, de 50% de suas vitaminas e sais minerais. Frutas, pelo mesmo motivo, também perdem altas doses de nutrientes quando cozidas. Por isso, o ideal é cozinhar no vapor. Com a panela aberta, perde-se de 40 a 60% da vitamina C dos vegetais. Já no vapor, a perda é de apenas 10 a 30%.  No caso do cálcio, a diferença é ainda maior: até 45% se vai com a panela aberta, enquanto, no vapor, vão-se no máximo 5%.

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Alimentos permitidos na Dieta Crua são:
  • Frutas in natura: desidratadas e na forma de sucos
  • Legumes e verduras cruas
  • Alimentos fermentados: como chucrute e kimchi
  • Oleaginosas: como nozes, castanhas, amêndoas cruas (não devendo ser torradas)
  • Derivados de oleaginosas: como bebidas e manteigas
  • Óleos prensados a frio: como azeite de oliva e de coco
  • Ovos e laticínios: crus que não passaram por nenhum processo de pasteurização (ou seja, retirados diretamente da vaca ou galinha)
  • Carnes e peixes crus

O cardápio da Dna pode suprir uma dieta Crudivorismo, porque possui uma variedade de opções em saladas e sucos de fruta in natura. Venha conhecer nosso cardápio e ver que quase todas dietas se adaptam ao cardápio da Dna Natural.

 

Texto: Daiane F. Marcos