Sal e Açúcar: Fazem mal para saúde?

empre considerados como vilões, o sal e açúcar podem ser heróis quando usados com equilíbrio na alimentação.

salt-3285024_1920

Estamos acostumados com os médicos cortando o sal e o açúcar dos nossos avós, porque quando jovens eles abusaram desses ingredientes. Ambos podem ser tornar perigosos para a saúde, mas se utilizados da maneira correta só têm  a agradar o paladar e o seu organismo. Você sabe qual a importância do sal para o organismo? E o benefício do açúcar, será que existe algum?

O sal é vital para o organismo, entre suas funcionalidades, ele ajuda na digestão, e repõe o sódio perdido após atividade física intensa. Ele é fundamental para o funcionamento das células, sendo, então, necessário o equilíbrio para que ele não se torne vilão; causando hipertensão entre outros problemas de saúde.

sal GIF

O açúcar por sua vez, requer mais cuidado, ele fornece energia, mas seu excesso causa inúmeros males à saúde. É importante sempre procurar outras opções de sabores alimentares no dia-a-dia, prezar pelo sabor natural do alimento (sem adição excessiva de sal e açúcar), e procurar usar temperos e açúcares menos agressivos a saúde como o xilitol ou o açúcar mascavo. Fazendo assim um equilíbrio para deixar essas duas especiarias dentro da sua dieta com mais consciência.

coffee sugar GIF

No cardápio da DNA as refeições são balanceadas e com menos sódio. Os nossos sucos não têm adição de açúcar, é feito somente com a fruta in natura. Venha se refrescar e experimentar essa delícia.